当前位置:首页>职位列表>职位详情
阿里云智能事业群-开发者学习成长专家-杭州 面议
应届毕业生 本科
  • 全勤奖
  • 节日福利
  • 不加班
  • 周末双休
阿里巴巴集团控股有限公司 2020-02-17 08:10:55 1735人关注
职位描述

阿里云开发者社区——用户学习与成长,旨在帮助云和数据智能开发者一站式获取技术学习资源与职业成长机遇。通过互联网化创新的人才发展平台,以及体系化学习+技能测试模式,推动开发者加速向云生态所需技术人才转型,提升开发者活跃度与粘度、为云生态下开发者群体的壮大提供坚实的平台与体系化内容基础。

岗位描述:

1、开发者学习体系建设:有效分析当前云计算与数据智能技术生态中,企业级开发者所处岗位的技能需求、学习路径与所需资源,并结合阿里云开发者平台自身优势,为开发者提供领先的学习成长体系与技术能力评估标准。

2、学习内容设计与生产:根据学习成长体系,结合阿里巴巴集团技术优势,并挖掘、利用外部优质资源,制定课程与资源产出计划,建立有效的进度与质量考核标准,推进按时按质完成目标。

3、学习平台的完善:根据对开发者学习过程的体验反馈、学习行为的数据分析,以及项目、客户的需求,制定平台优化方案,与产品和研发配合,推进学习平台不断完善。

4、能力沉淀:结合对需求挖掘、资源产出与评估、平台推动的闭环运营经验,总结方法论与成功案例,做到对用户与开发者可快速实现、优质交付,对外部可建设广泛影响力。

岗位要求:

1,统招本科以上学历,8年以上技术、培训、mooc讲师或大型科技企业、技术社区的专业内容设计与生产相关经验

2,掌握一定的企业级互联网系统架构开发与运维、大数据架构与应用的相关技术知识,掌握1-2个主要编程语言,有实际相关工作经验

3,了解开发者常用的社区、学习平台,以及其主要的运作方式,对在线学习平台的主要数据指标和达成路径认知清晰,有互联网平台运营经验者优先

4,实际参与过云计算、大数据、人工智能相关在线技术课程的规划与生产,具有一定开发者人脉、优质讲师与传播资源者优先

5,学习力强、业务敏感度高,具有较强的系统思考、逻辑分析能力、资源整合和合作推动能力

申请此职位表明您已阅读并同意阿里巴巴及关联公司的《申请工作机会须知》。

联系方式
注:联系我时,请说是在农安人才网上看到的。
工作地点
地址:杭州江干区杭州
求职提示:用人单位发布虚假招聘信息,或以任何名义向求职者收取财物(如体检费、置装费、押金、服装费、培训费、身份证、毕业证等),均涉嫌违法,请求职者务必提高警惕。
职位发布者
HR
阿里巴巴集团控股有限公司
  • 互联网·电子商务
  • 1000人以上
  • 国内上市公司
  • 暂无网址
  • 中国浙江省杭州市滨江区 网商路699号
相似职位
top
投递简历
马上投递
432个岗位等你来挑选   加入农安人才网,发现更好的自己
投递简历
马上投递
提示
该职位仅支持官方网站投递
关闭 去投递

若您已有简历,可直接登录登录

  • 省份

    注:0表示面议
    获取验证码
    保存并投递